Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 45
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Current challenges on the production and use of cellulolytic enzymes in the hydrolysis of lignocellulosic biomass In: Química Nova, v. 40, n. 9, 2017. 1082-1093

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Addition of soybean protein improves saccharification and ethanol production from hydrothermally pretreated sugarcane bagasse. BioEnergy Research, v. 12, n. 1, 2019. 81?93

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. S.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Fed-batch liquefaction of sugarcane for endoglucanases production. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSQUINCA, P.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Different cultivation strategies for cellulolytic enzymes production by industrial relevant filamentous fungi under submerged cultivation. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 13., 2018, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC: UFFS, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSQUINCA, P.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. A close-loop strategy for endoglucanase production using sugarcane bagasse liquefied by a home-made enzymatic cocktail. Bioresource Technology, v. 249, p. 976-982, fev. 2018. 976-982

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Effect of a novel method for in-house cellulase production on 2G ethanol yields In: Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 9, 2017. 224-229

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBUFFO, M. M.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C. Técnicas para induzir a morfologia de A. niger em cultivos submersos: indução de morfologia dispersa por meio do uso de nanopartículas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 32. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSQUINCA, P.; BILATTO, S.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Nanocellulose production in future biorefineries: An integrated approach using Tailor-Made enzymes. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, v. 8, 2020. 2277–2286

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFARINAS, C. S.; FLORENCIO, C.; BADINO, A. C. On-site production of cellulolytic enzymes by the sequential cultivation method. In: LUBECK, M. (Ed.). Cellulases: methods and protocols. New York: Humana Press, 2018. v. 1796. 273-282 E-book Methods in Molecular Biology

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Soybean protein as a cost-effective lignin-blocking additive for the saccharification of sugarcane bagasse. Bioresource Technology, [S. l.], v. 221, p. 172-180, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSQUINCA, P.; BILATTO, S.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. The use of enzymes to isolate cellulose nanomaterials: A systematic map review. Carbohydrate Polymer Technologies and Applications, v. 3, 100212, 2022. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBUFFO, M. M.; CORRÊA, L. J.; CRUZ, A. J. G.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C. Análise do consumo de potência e da transferência de oxigênio em tanque agitado com diferentes associações de impelidores utilizando fluído pseudoplástico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS PARTICULADOS, 37., 2015, São Carlos. Anais. São Carlos: Universidade Federal de São Carlos, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. M.; AZARIAS, G. S.; ESPIRITO SANTO, M. C.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Avaliação da influência do tamanho de partícula do bagaço de cana-de-açucar na produção de celulases por aspergillus niger pelo processo de fermentação combinada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: ABEQ, p. 4318-4326, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoAZARIAS, G. S.; CUNHA, F. M.; ESPIRITO SANTO, M. C.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Avaliação de diferentes fontes de carbono na produção de celulases e xilanases por aspergillus niger pelo processo de fermentação combinada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: ABEQ, p. 4556-4565, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVELLOSO, C. C. V.; LOPES, M. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Exploring the roles of starch for microbial encapsulation through a systematic mapping review. Carbohydrate Polymers, v. 306, 120574, 2023. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBOTTA, D. C.; CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Estudo comparativo da concentração por ultrafiltração de extratos enzimáticos obtidos por fermentação em estado sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L. Z.; BUFFO, M. M.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C. Influência do pH e da concentração de esporos na morfologia de Aspergillus niger e na produção de endoglucanase. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 21. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; KREKE, T.; XIMENES, E.; LADISCH, M. Liquefaction of sugarcane bagasse for enzyme production. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Clearwater Beach, FL. Anais... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. p. 84

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, F. M. KREKE, T. BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E. LADISCH, M. R. Liquefaction of sugarcane bagasse for enzyme production. Bioresource Technology, Essex, v. 172, p. 249-252, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Caracterização de endoglucanases produzidas pela linhagem trichoderma reesei RUT C30 pelos processos de fermentação submersa e combinada. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 2 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 45
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VELLOSO, C. C. V.; LOPES, M. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Exploring the roles of starch for microbial encapsulation through a systematic mapping review.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, v. 306, 120574, 2023.
Páginas:  17 p.
ISSN:  0144-8617
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2023.120574
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Microorganism encapsulation protects them from stressful conditions and assists in maintaining their viability, being especially beneficial when the carrier material is a renewable and biodegradable biopolymer, such as starch. Here, a systematic mapping was performed to provide a current overview on the use of starch-based systems for microbial encapsulation. Following well-established guidelines, a systematic mapping was conducted and the following could be drawn: 1) there was a significant increase in publications on microbial encapsulation using starch over the past decade, showing interest from the scientific community, 2) ionotropic gelation, emulsification and spray drying are the most commonly used techniques for starch-based microbial encapsulation, and 3) starch play important functions in the encapsulation matrix such as assisting in the survival of the microorganisms. The information gathered in this systematic mapping can be useful to guide researchers and industrial sectors on the development of innovative starch-based systems for microbial encapsulation.
Palavras-Chave:  Microbial carrier; Systematic mapping.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18218 - 1UPCAP - DDPROCI.23/332023/37
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional